当前位置: 首页 现金贷 我们如何看待“现金贷”?

我们如何看待“现金贷”?

“现金贷”是高利贷?

简单地说就是一种低门槛的小额高息信贷。低门槛是说人人都可以借贷,只要你愿意承受现金贷的高利率;小额高息信贷是指贷款金额不大,少则千把,多则万把,但是利息率高。

那么我们怎么看待“现金贷”呢?

现金贷能够在一两年内迅速发展,并受到许多人的青睐。现金贷的主要特点是:额度小、周期短、无抵押、流程快、利率高。由于现金贷无需抵押、流程快,最快几分钟钱就能到账,为许多贷款无门、急需用钱的用户带来到了便利。由于现金贷额度小、周期短,符合小额分散的原则,现金贷平台更容易操作运营。但是现金贷的高利率是很多客户所忽略的。

现金贷平台的目标客户主要是一些收入和学历较低的人群,这一类人群普遍有小额资金需求。另外这类人群大多数人不能通过银行借贷审核,甚至没有个人信用记录。由于现金贷门槛低,导致行业坏账率极高。

null

目前现金贷平台鱼龙混杂,借款人一不小心就中招了。如果真缺钱但我们可以去找正规的小额贷款公司贷款,条件比银行相对低很多,通过率高。从监管文件可以看出,现金贷监管细则主要有四个方面,也就是说现金贷监管要从资金端、信息披露、利率水平、催收四个方面入手:

1、确保出借人资金来源合法;

2、禁止欺诈、虚假宣传;

3、严格执行最高人民法院关于民间借贷利率的有关规定,不得违法高利放贷;

4、不得暴力催收。

?所以,在正规的“现金贷”平台借钱还是比较放心。

版权属于:大风号

原文地址:http://78soft.com/article/38734.html

转载时必须以链接形式注明原始出处及本声明。

猜你喜欢

最热文章

热门标签