咨询电话:0757-83317390
英国bet36
企业新闻 当前位置: 首 页 - 会员企业 - 企业新闻
劲能铁军鏖战台风“威马逊”抢修复电 发表时间:2014-10-08
      台风“威马逊”肆虐湛江徐闻,乡村的香蕉树、农民的瓦屋房、公路绿化树、沿海养殖场等,均受到台风的正面冲击,全城陷入了断电断水状态。我公司临危受命,7月18日晚上迅速启动应急预案,集结相应的人员、车辆、工具仪具仪器、物资等赶赴湛江徐闻,在历时七天七夜的救灾复电中,公司主要负责湛江徐闻局锦和供电所辖区抢修复电任务,并在最后两天支援了曲界供电所的抢修工作。整个抢修过程共涉及5回10kV线路、99个公变台区,共9631个低压用户,累计扶正斜杆195基、更换断杆17基,修复10kV导线15km,修复杆塔金具108基,清理树障183棵,修复低压电杆56基。这种风驰电掣的抢修速度从何而来?这支善打硬仗的电力铁军又是如何铸造起来的呢?
      未雨绸缪:提前进入应急状态
      对于灾害中的电力抢修,公司早有一套成熟的机制,早在7月16日接到强台风讯息,“威马逊”还在大洋上空,公司已进入抢修复电紧备状态,各抢修工作组按照应急预案分工,提前做好动员及准备,把控各个关键环节,在台风到来前,这一支训练有素的电力部队已严阵以待。
      组织得力:克服困难出色完成抢修复电任务
      威马逊重创了徐闻供电设施,公司负责抢修的锦和镇全镇停电,受影响9300多户,受灾群众超38000人。风灾的破坏力让人咋舌,但我劲能铁军恢复供电的速度同样令人惊讶。灾情就是命令,每一项抢修任务的完成就意味着当地灾民能尽早地恢复光明,然而抢修复电现场每天都会遇到新的困难与问题,但劲能铁军们豪不退却,公司现场抢修总指挥吴立洪一方面动员鼓励大家要团结一致、再接再厉,另一方面果断增加抢险力量,没有桥梁的小岛,我们就连续多批次的用小船将抢险小组人员和物资送上岛,开足马力全力开展抢修复电工作;大型施工设备根本无法进入的庄稼地,我们就咬紧牙关纯人手操作施工;面对荆棘满布的原始丛林,我们用砍刀硬在齐人高的草丛中开出一条通道;在菠萝地里刮红了脚,我们包扎一下咬咬牙接着干,用钢铁般的意志克服了一个又一个的障碍。在面对没电缺水、手机信号和网各全无的严竣考验下,大家没有抱怨、没有气馁、团结一致、迎难而上,再次充分体现了强有力的执行力和“招之能来、来之能战、战之能胜”的顽强作风。
      责任企业:勇于承担 义无反顾
      回顾这些年抢修复电历程,每年7月至9月台风季,公司的兄弟们随时待命,哪里需要我们,我们就会在哪里。从“黑格尔”到“威马逊”,从粤东到粤西,不管条件多么艰苦,任务就是命令,抢修复电是我们的光荣使命,为了万家灯火,我们劲能人义无反顾,不辱使命!(石湾商会副会长企业:佛山市劲能电力工程有限公司 陈江梅)